アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の即席キムチ風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
キムチがないときにパッと作れる即席浅漬けです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2~3枚
ひとつまみ
☆コチュジャン
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1
☆にんにくすりおろし
1かけ分
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。
    芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
  2. 2
    白菜に塩ふって10分くらいおき、水気を絞る。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜ合わせ、10分くらい馴染ませる。
  4. 4
    盛り付けて、ごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

コチュジャンの量で辛さを調節してください♪

きっかけ

キムチが食べたくて、あるもので即席で作ってみました!

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜浅漬け簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする