材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- 塩
- ひとつまみ
- ☆コチュジャン
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 1かけ分
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は2cm幅に切る。
芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
-
- 2
- 白菜に塩ふって10分くらいおき、水気を絞る。
-
- 3
- ☆を加えて混ぜ合わせ、10分くらい馴染ませる。
-
- 4
- 盛り付けて、ごまをふったら完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンの量で辛さを調節してください♪
きっかけ
キムチが食べたくて、あるもので即席で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません