皮食べきり・りんごと柿の皮入りスコーン レシピ・作り方
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材料(4(8個分)人分)
- りんごの皮 1個分
- 柿の皮 1個分
- かぼちゃの皮(なくてもOK) 30g
- ミックスドライフルーツ 30g
- バター 10g
- ホットケーキミックス 100g
- りんご(すりおろして使用) 50g(だいたい1/4個分)
作り方
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1
りんごと柿の皮は1〜2㎝幅に刻んでおきます。
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2
かぼちゃの皮も細かく刻みます。煮付けを作るときに面取りをして残ったものなのでなければ入れなくて大丈夫です。
写真左はミックスドライフルーツ。 -
3
フライパンにバターを溶かして、りんご、柿、かぼちゃの皮を中火で2分くらい炒めます。
少ししんなりするくらいでOKです。 -
4
ボウルにホットケーキミックスを入れ、りんごをすりおろしながら加えたら、そぼろ状になるまで混ぜます。
この辺でオーブンを200°に予ておきます。 -
5
炒めた皮とドライフルーツも加えたら練り込むように混ぜ合わせます。
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6
最後にざっくり8等分にしておきます。
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7
大きめのスプーンで丸く形を整えて、オーブンシートを敷いた天板に並べていきます。
生地がベタベタすると思うのでスプーンを水で濡らしながらやってください。 -
8
オーブン(下段)で12分焼いたら出来上がりです。
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