アプリで広告非表示を体験しよう

【乾物レシピ】大麦と干し椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
備蓄品のローリングストックに

材料(2人分)

500 CC
だしパック
1パック
大麦
大さじ3
干し椎茸
10グラム
小さじ1/2
醤油
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパック、大麦、水で戻しておいた干し椎茸を入れ火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分に煮る。
  2. 2
    だしパックを取り出し、さらに15分に煮る。
  3. 3
    塩、醤油を加え、再沸騰させる。
    卵を落とす。
    蓋をして火を消し、むらす。
    卵固まったら完成。

おいしくなるコツ

溶き卵でお粥にしてもいいと思います。

きっかけ

乾物を使ったレシピを考えていて。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
もち麦その他のヘルシー食材その他の乾物干し椎茸小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする