【乾物レシピ】大麦と干し椎茸の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500 CC
- だしパック
- 1パック
- 大麦
- 大さじ3
- 干し椎茸
- 10グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしパック、大麦、水で戻しておいた干し椎茸を入れ火にかける。
沸騰したら弱火にして5分に煮る。
-
- 2
- だしパックを取り出し、さらに15分に煮る。
-
- 3
- 塩、醤油を加え、再沸騰させる。
卵を落とす。
蓋をして火を消し、むらす。
卵固まったら完成。
おいしくなるコツ
溶き卵でお粥にしてもいいと思います。
きっかけ
乾物を使ったレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません