材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人前
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 大葉のジェノベーゼ
- 大さじ3
- スパゲッティの茹で汁
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 3ふり
- (お好みで)細切りにした大葉
- 2枚分
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを茹でます。
茹であがったら茹で汁を150ml残してお湯を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、骨を取って角切りにした鮭の切り身を炒め白ワインをふります。
スパゲッティと茹で汁、大葉のジェノベーゼ、塩こしょうを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 器に盛り、お好みで細切りにした大葉をのせて出来上がりです。
-
- 4
- 【大葉のジェノベーゼID】
1940029873
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースの量はお好みで調整してください。
きっかけ
大葉のソースに鮭が合いそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません