アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と大葉のジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
大葉のジェノベーゼに鮭を入れてみました。

材料(1人分)

スパゲッティ
1人前
鮭の切り身
1切れ
大葉のジェノベーゼ
大さじ3
スパゲッティの茹で汁
150ml
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
3ふり
(お好みで)細切りにした大葉
2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でます。

    茹であがったら茹で汁を150ml残してお湯を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、骨を取って角切りにした鮭の切り身を炒め白ワインをふります。
    スパゲッティと茹で汁、大葉のジェノベーゼ、塩こしょうを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    器に盛り、お好みで細切りにした大葉をのせて出来上がりです。
  4. 4
    【大葉のジェノベーゼID】
    1940029873

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースの量はお好みで調整してください。

きっかけ

大葉のソースに鮭が合いそうだったので。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ鮭全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする