アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
大葉が大容量で安く売られていたら試してみてください。

材料(4人分)

大葉
30g
白ごま油
100ml
カシューナッツ
20g
くるみ
10g
にんにく
1片
粉チーズ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は水で洗ってザルに入れ、よく水を切っておきます。
    お急ぎの場合はキッチンペーパーで水分を取ってください。
  2. 2
    にんにくは芯を取り、刻んでおきます。
  3. 3
    カシューナッツとくるみは包丁の腹で粗く砕き、フライパンで焦げない程度にから炒りします。
  4. 4
    「3」をフードプロセッサーで細かくします。
  5. 5
    大葉、白ごま油、にんにく、粉チーズ、塩を加えてペースト状になるまで撹拌したら出来上がりです。
  6. 6
    タッパーや容器に詰めて、冷蔵庫で保存し、1週間以内に使い切ってください。
  7. 7
    【簡単メニュー】
    ざく切りトマト、スライス玉ねぎを大葉のジェノベーゼで和えるとちょっとしたおつまみになります。

おいしくなるコツ

白ごま油はオリーブオイルに、カシューナッツは松の実やピーナッツで代用しても大丈夫です。ある食材で作ってください。

きっかけ

大量に袋に詰められた大葉が安く売られていたので。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする