アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
さっぱり美味しい♪
節約副菜です♪

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1/2本
梅干し
2個
かつおぶし
ふたつまみ
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは沸騰したお湯で1分茹で、水で冷やして水気をきる。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    梅干しは細かく刻み、かつおぶしは手でほぐす。
  3. 3
    材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

梅干しの味に合わせてめんつゆや砂糖の量を調節してください♪

きっかけ

もやしをさっぱり食べたくて♪

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
もやしお疲れ気味の方100円以下の節約料理梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする