じゃがいもとハムのサラダ レシピ・作り方
![じゃがいもとハムのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51df09c4e263637e6ea3f485255347e998c770b0.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 1個
- ハム 50g
- かいわれ大根 1パック
- ライム 1/4個分
- オリーブオイル(炒める用) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 3ふり
作り方
-
1
じゃがいも→ピーラーで皮をむき芽を取り、薄くスライスして細長く切り、軽く水洗いしておく。
ハム→細長く切る
かいわれ大根→根元を切る
ライム→くし形に切る -
2
ライムは2切れ使用します。
1切れは細かく切ってください。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ハムとじゃがいもを強火で2分くらい炒めます。
-
4
火を止め、かいわれ大根を加え全体を混ぜたら、マヨネーズ、塩、こしょうで味付けし、
仕上げに「2」で細かく切ったライムと、くし形ライム1切れをしぼって果汁を入れます。 -
5
器に盛り付け冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
ライムをお酒以外で使いたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもにシャキシャキ食感を残したい場合は、炒め時間をもう少し短くして大丈夫です。
- レシピID:1940029764
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません