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なんちゃってじゃがいもスパゲティー大豆ミートソース レシピ・作り方

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ふじ子。
グルテンフリーのベジタリアン料理

材料(2人分)

じゃがいも
6個
大豆ミート
55グラム
にんじん
1本
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ5
カレー粉
小さじ1/2
塩胡椒
少々
200 CC
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆ミートは水で戻して絞っておく。
    じゃがいもは細切りにして3分ほど茹でておく。
    ニンジンをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を敷いてにんじんと大豆ミートを炒める。
    砂糖、醤油、ケチャップ、カレー粉を入れよく炒める。
  3. 3
    水を入れて塩胡椒で味を整える。
    水溶き片栗粉を加え、1分ほど火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えても良いと思います。

きっかけ

大豆ミートを使ったレシピを考えていて。 パスタがなかったのでじゃがいもで代用してみました。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
大豆ミートじゃがいもヘルシーワンプレートベジタリアンミートソース

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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