なんちゃってじゃがいもスパゲティー大豆ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 6個
- 大豆ミート
- 55グラム
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 200 CC
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは水で戻して絞っておく。
じゃがいもは細切りにして3分ほど茹でておく。
ニンジンをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷いてにんじんと大豆ミートを炒める。
砂糖、醤油、ケチャップ、カレー粉を入れよく炒める。
-
- 3
- 水を入れて塩胡椒で味を整える。
水溶き片栗粉を加え、1分ほど火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加えても良いと思います。
きっかけ
大豆ミートを使ったレシピを考えていて。
パスタがなかったのでじゃがいもで代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません