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大豆ミートそぼろ レシピ・作り方

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ふじ子。
ちょっと甘めの味付け。
作り置きに最適♪

材料(4人分)

大豆ミート
55グラム
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    大豆ミートは20分水につけて戻し、絞る。
  2. 2
    フライパンを熱し、分量外の油を入れ、大豆を炒める。
  3. 3
    調味料を全て入れ、水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

生姜を入れるとさらにおいしいと思います。

きっかけ

大豆ミートを使ったレシピを考えていて。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
大豆ミートその他のヘルシー食材簡単鶏肉料理前日に作り置きベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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