ピーマンのシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
卵の旨味が効いている
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
1袋
1個
醤油
大さじ1
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り細切りにする。
    フライパンを熱し分量外の油を入れて炒める。
  2. 2
    ピーマンがしんなりしてきたら、溶き卵を加え、卵が固まったら火を止める。
  3. 3
    仕上げに醤油を回しかけ、器に盛り、鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてもおいしいと思います。

きっかけ

ピーマンと卵があったので。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 20:42
玉子のおかげでピーマンの苦味がマイルドになり、食べやすい気がしました。 おいしかったです!
LisaLisa
そうですね!ピーマンの苦味が苦手な人にはいいかもしれないですね。いつも作ってくれてありがとうございます♪^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする