アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー!白玉粉でチーズなしポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
チーズなしで作ってみました

材料(2人分)

白玉粉
100グラム
70 CC
砂糖
小さじ1
小さじ2
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れてよくこねる。
    12等分にして丸める。
  2. 2
    天板に並べ、190度で15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

水は加減をしながら少しずつ加えると失敗しないと思います。 もし足りなかったらちょっとずつ足してください。

きっかけ

チーズなしでポンデケージョを作ってみたくて

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
白玉団子ベジタリアン簡単おつまみ丸パン白パン

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする