エリンギとしめじのピーナッツバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1袋
- ピーナツバター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギはしめじに合わせて切る。
しめじは石づきをとってほぐす。
-
- 2
- フライパンに火をつけてピーナツバターを入れる。
きのこを炒める。
焦げ付きそうだったら、お湯を大さじ1程度入れる。
-
- 3
- きのこに火が通ったら火を止め、醤油を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマンなど野菜を加えてもおいしいと思います。
きっかけ
キノコとピーナツバターを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません