コリンキーのしょうゆ漬け レシピ・作り方
![コリンキーのしょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/680be6feb9bd70cdb39cc65398a970de9667eed5.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![夕日を見上げる猫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c5baf932134852248510e7934f045a21f97a5.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- コリンキー 1/2個
- 【漬け汁】
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ2
- お酢 大さじ2
- 塩 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- (お好みで)鷹の爪 1本
作り方
-
1
鍋に、しょうゆ、みりん、お酢、塩、砂糖を入れて漬け汁を作っておきます。
塩と砂糖が溶けたらすぐに火を止めて大丈夫です。 -
2
コリンキーは表面をよく洗い、汚れている部分があったらピーラー等でそぎます。
上下を少し切り落とし、縦半分に切ったら種とワタをスプーン等で取りのぞいてください。 -
3
1/2個分を5ミリ幅くらいにスライスします。
もう半分は洋風にアレンジしてみました。
レシピID 1940029695
もよかったら参考にしてみてください。 -
4
食品用のポリ袋かフリーザーバッグにコリンキーと漬け汁、お好みで半分に切って種を取った鷹の爪を入れ、冷蔵庫で冷やします。
-
5
半日くらい寝かせれば出来上がりです。
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