フライパンで簡単♪HMのきなこ蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆をボールで泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホットケーキミックスと砂糖ときなこも加えて、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
-
- 3
- ココットやシリコンカップなどの耐熱容器に7分目くらいまで入れる。
-
- 4
- フライパンに2cmくらいお湯をはって耐熱の皿を乗せ、その上に3を並べて、蓋をして中火で15分蒸す。
-
- 5
- 串をさして何もついてこなければOK♪
蓋をとって、粗熱がとれたら完成!
おいしくなるコツ
量を増やしたり大きめを作るときは、蒸す時間を増やして調節してください♪
きっかけ
こどものおやつに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タンパク質もとれるので、お子さまのおやつにおすすめです!