フライパンで簡単♪HMのきなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(小さめ4個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 15g
- きなこ 15g
- ☆卵 1個
- ☆サラダ油 小さじ1
- ☆牛乳or豆乳 55ml
作り方
- 1 ☆をボールで泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2 ホットケーキミックスと砂糖ときなこも加えて、粉っぽさがなくなるまでまぜる。
- 3 ココットやシリコンカップなどの耐熱容器に7分目くらいまで入れる。
- 4 フライパンに2cmくらいお湯をはって耐熱の皿を乗せ、その上に3を並べて、蓋をして中火で15分蒸す。
-
5
串をさして何もついてこなければOK♪
蓋をとって、粗熱がとれたら完成!
きっかけ
こどものおやつに作りました♪
おいしくなるコツ
量を増やしたり大きめを作るときは、蒸す時間を増やして調節してください♪
- レシピID:1940029658
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質もとれるので、お子さまのおやつにおすすめです!