アプリで広告非表示を体験しよう

朝漬けて夜焼くだけ・豚こま肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
外出前にお肉をたれに漬けて、帰ったら焼くだけの簡単メニューです。
食べやすいようにこま肉で作っています。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豚こま肉
600g
サラダ油
大さじ1
【漬けだれ】
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが(チューブでもOK)
1片(チューブなら小さじ2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろしボウルに入れ、
    しょうゆ、みりん、酒、砂糖と一緒に混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚こま肉を入れ、たれを全体にからめたら、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    (帰宅後)
    フライパンに油をひき、中火でお肉を焼いていきます。
    はじめにトング等でできるだけ広げながら焼き、裏面もよく焼いてください。
  4. 4
    盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬けだれはお好みで砂糖やしょうゆを増減してください。

きっかけ

帰宅が遅くなる時、すぐに作れるようにしたくて。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/19 05:34
おいしかったです
ぱんこ221
2022/11/02 06:55
参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
ms56

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする