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鶏もも肉とたっぷり野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方

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♪となみ♪
ほったらかしで簡単♪
野菜たっぷり&ノンオイルでヘルシー♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さじ1
大さじ2
キャベツ
1/6個
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/3パック
ピーマン
1個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
    塩を全体にまぶしておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、ピーマンは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンににんじん、キャベツ、たまねぎ、しめじ、ピーマンの順に乗せる。その上に鶏もも肉を乗せて、酒を回しかける。
  4. 4
    蓋をして火をつけて、中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏もも肉が半分くらい色が変わってきたら、ひっくり返してさらに蒸し焼きにする。
  6. 6
    鶏もも肉に火が通ったら完成!
    ポン酢やドレッシングをかけて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

火が通っているか心配な時は、串を刺してみて透明な肉汁だったらOKです!

きっかけ

ヘルシーに鶏もも肉を食べたくて♪

公開日:2022/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできる低カロリーおかず簡単夕食簡単鶏肉料理

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