鶏もも肉とたっぷり野菜のフライパン蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は半分に切って、厚い部分を横から包丁を入れて、厚みを均一にする。
塩を全体にまぶしておく。
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- 2
- キャベツはざく切りに、にんじんは細切りに、たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、ピーマンは輪切りにする。
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- 3
- フライパンににんじん、キャベツ、たまねぎ、しめじ、ピーマンの順に乗せる。その上に鶏もも肉を乗せて、酒を回しかける。
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- 4
- 蓋をして火をつけて、中火で蒸し焼きにする。
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- 5
- 鶏もも肉が半分くらい色が変わってきたら、ひっくり返してさらに蒸し焼きにする。
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- 6
- 鶏もも肉に火が通ったら完成!
ポン酢やドレッシングをかけて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
火が通っているか心配な時は、串を刺してみて透明な肉汁だったらOKです!
きっかけ
ヘルシーに鶏もも肉を食べたくて♪
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野菜たっぷり&ノンオイルでヘルシー♪