アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとピーマンととうもろこしのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
作り置きにも便利♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
とうもろこし
1本
塩(とうもろこし用)
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
☆水
200ml
☆コンソメ
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは串で全体をブスブスと刺して穴をあける。
  2. 2
    とうもろこしは洗って塩をふり、ラップで包む。
    1分半レンチンして、裏返してさらに1分半レンチンして火が通ったらOK♪
    粗熱がとれたら4等分する。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひいて、ピーマンととうもろこしを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ☆を加えて、煮たったら弱めの中火にして煮る。
  5. 5
    ピーマンの煮汁に浸かっている部分がクタッとしてきたら、ひっくり返してさらに煮る。
  6. 6
    ピーマンが全体的にクタッとしてきたら完成!

きっかけ

実家でピーマンととうもろこしが採れるので♪

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする