まるごとピーマンととうもろこしのコンソメ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは串で全体をブスブスと刺して穴をあける。
-
- 2
- とうもろこしは洗って塩をふり、ラップで包む。
1分半レンチンして、裏返してさらに1分半レンチンして火が通ったらOK♪
粗熱がとれたら4等分する。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひいて、ピーマンととうもろこしを焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ☆を加えて、煮たったら弱めの中火にして煮る。
-
- 5
- ピーマンの煮汁に浸かっている部分がクタッとしてきたら、ひっくり返してさらに煮る。
-
- 6
- ピーマンが全体的にクタッとしてきたら完成!
きっかけ
実家でピーマンととうもろこしが採れるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません