鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
酢を使ってさっぱり、がっつり食べられます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
ゆで卵
2個
●醤油
大さじ3
●酢
100cc
●砂糖
大さじ3
●しょうがチューブ
約3センチ
●にんにくチューブ
約2センチ

作り方

  1. 1
    よく味が染みるように手羽元にフォークで穴をあける。
  2. 2
    熱した鍋に①を入れてほんのり焼き目をつける。
  3. 3
    ②に●を全て入れて中火で煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったらゆで卵を入れ、そのまま15分程煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

お好みでしょうがやにんにくの量を調節してください

きっかけ

酢を使った料理を作りたくて

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ラスカルル♡必ずレポ承認します♪ 2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐ レポ必ず承認します^ ^

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/17 18:50
チンゲンサイをあてがいました!よく味が効いてて美味しかったです!
Rio‘s backpack
青梗菜いいですね!!レシピ参考にしていただきありがとうございました♪
2022/09/01 13:14
美味しく作ることができました。
かすみ草841
とても美味しそうです♪季節の変わり目の疲れたときにぴったりですよね!作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする