おつまみにも!ヘルシー蒟蒻の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 液体味噌
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくに熱湯をかけて臭みをとる。
-
- 2
- こんにゃくをひと口大に切って、ごま油を入れ熱したフライパンで軽く炒める。
-
- 3
- ②に液体味噌を入れて軽く炒め、最後に白ゴマを入れて完成♪
おいしくなるコツ
お好みで小ネギを散らしても美味しいです。
きっかけ
こんにゃくでおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません