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豆腐としめじのコーンあんかけスープ レシピ・作り方

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ふじ子。
ダイエットレシピ

材料(4人分)

600 CC
野菜ブイヨン
5グラム
豆腐
1丁
コーン缶
1缶
しめじ
1袋
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
    しめじは石づきをとって、こぶさに分ける。
  2. 2
    豆腐、しめじ、コーンを入れ、しめじに火が通るまで中火で5分程度煮る。
  3. 3
    火を止めて、塩こしょう、水溶き片栗粉を加え、片栗粉に火が通るまで1分ほど沸騰させる。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れてもいいと思います。

きっかけ

しめじを使ったレシピを考えていて。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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