豆腐としめじのコーンあんかけスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 豆腐
- 1丁
- コーン缶
- 1缶
- しめじ
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
しめじは石づきをとって、こぶさに分ける。
-
- 2
- 豆腐、しめじ、コーンを入れ、しめじに火が通るまで中火で5分程度煮る。
-
- 3
- 火を止めて、塩こしょう、水溶き片栗粉を加え、片栗粉に火が通るまで1分ほど沸騰させる。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れてもいいと思います。
きっかけ
しめじを使ったレシピを考えていて。
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