節約♪大根の皮ときゅうりの中華漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮(厚め)
- 1/2本分
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- ひとつまみ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮はよく洗って水気を拭き取ったら、千切りにする。
-
- 2
- にんじんは千切りに、きゅうりは千切りにして塩をふって塩揉みし、5分くらいおいたら水気を絞る。
-
- 3
- 1と2と☆をポリ袋に入れて、焼く混ぜ合わせ、30分くらい漬け込んでおく。
-
- 4
- ごま油とごまを加えて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
半日くらい漬けておくと味が染みてさらに美味しいです♪
きっかけ
おでんの時の大根の皮がもったいなかったので♪
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