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節約♪大根の皮ときゅうりの中華漬け レシピ・作り方

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♪となみ♪
捨ててしまいがちな大根の皮、漬け物にするとポリポリ食感で美味しいです♪

材料(2人分)

大根の皮(厚め)
1/2本分
にんじん
1/3本
きゅうり
1/2本
ひとつまみ
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の皮はよく洗って水気を拭き取ったら、千切りにする。
  2. 2
    にんじんは千切りに、きゅうりは千切りにして塩をふって塩揉みし、5分くらいおいたら水気を絞る。
  3. 3
    1と2と☆をポリ袋に入れて、焼く混ぜ合わせ、30分くらい漬け込んでおく。
  4. 4
    ごま油とごまを加えて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

半日くらい漬けておくと味が染みてさらに美味しいです♪

きっかけ

おでんの時の大根の皮がもったいなかったので♪

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理食物繊維の多いレシピ大根大根サラダその他の漬物

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