作り方
-
- 1
- 材料の下準備。
玉ねぎをみじん切り、トマトを角切りにする。
じゃがいもろほうれん草は茹で、ひと口サイズに切る。
-
- 2
- ミートソースを作る。
フライパンをオリーブオイルを入れて熱して、玉ねぎを炒める。(中火)
-
- 3
- 玉ねぎがあめ色になったら、豚ひき肉を入れる。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、トマトと⚪を加える。
-
- 5
- トマトが柔らかくなってきたら、水を加えて水分が飛ぶまで煮詰める。
-
- 6
- 耐熱皿にじゃがいも、ほうれん草を並べてミートソースをかける。
ピザ用チーズを乗せてオーブン(200度)で15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
トマトは湯むきする。パスタに絡めても美味しいです。
きっかけ
ひき肉の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミートソースは冷凍保存も可能。