自家製ミートソースグラタン レシピ・作り方

自家製ミートソースグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
kishikoro
kishikoro
身近な材料で作れます。意外と簡単。
ミートソースは冷凍保存も可能。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備。
    玉ねぎをみじん切り、トマトを角切りにする。
    じゃがいもろほうれん草は茹で、ひと口サイズに切る。
  2. 2 ミートソースを作る。
    フライパンをオリーブオイルを入れて熱して、玉ねぎを炒める。(中火)
  3. 3 玉ねぎがあめ色になったら、豚ひき肉を入れる。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、トマトと⚪を加える。
  5. 5 トマトが柔らかくなってきたら、水を加えて水分が飛ぶまで煮詰める。
  6. 6 耐熱皿にじゃがいも、ほうれん草を並べてミートソースをかける。
    ピザ用チーズを乗せてオーブン(200度)で15分焼いて完成。

きっかけ

ひき肉の消費。

おいしくなるコツ

トマトは湯むきする。パスタに絡めても美味しいです。

  • レシピID:1940029280
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースメイン料理夕食の献立(晩御飯)ミートグラタン豚ひき肉
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る