自家製ミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の下準備。
玉ねぎをみじん切り、トマトを角切りにする。
じゃがいもろほうれん草は茹で、ひと口サイズに切る。 -
2
ミートソースを作る。
フライパンをオリーブオイルを入れて熱して、玉ねぎを炒める。(中火) - 3 玉ねぎがあめ色になったら、豚ひき肉を入れる。
- 4 ひき肉に火が通ったら、トマトと⚪を加える。
- 5 トマトが柔らかくなってきたら、水を加えて水分が飛ぶまで煮詰める。
-
6
耐熱皿にじゃがいも、ほうれん草を並べてミートソースをかける。
ピザ用チーズを乗せてオーブン(200度)で15分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミートソースは冷凍保存も可能。