豚肉の味噌ポン焼き レシピ・作り方

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かぞく4人前
豚肉を味噌とポン酢で漬けて焼きます。
ご飯作りの始めに漬けておき、直前に焼いて温かいうちに召し上がれ〜

材料(5人分)

豚ロース生姜焼き用
15枚程
●味噌
大さじ3
●ポン酢
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●の調味料をボウルに混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の調味料を豚肉に漬けます。
    トレイに直接調味料をかけます。一枚一枚めくって調味料がいき渡るように漬けてください。
  3. 3
    1時間程漬けます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、弱めの中火で豚肉を焼きます。
    調味料は落とさなくても大丈夫です。
  5. 5
    豚肉に軽く焦げ目が付いたらひっくり返し、火が通るまで焼きます。
    皿に盛って出来上がりです!

おいしくなるコツ

1時間漬けるだけでしっかりと味が付きます。 ぶりや鶏胸肉を漬けて焼いても美味しいです!

きっかけ

生姜焼き以外が食べたいなーと思いまして。

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢味噌豚薄切り肉

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かぞく4人前 4人の子供のごはん作りに毎日ヒーヒー言ってます。 おいしいかつシンプルなレシピがモットーです。 でなきゃ続かない!

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