材料(5人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 15枚程
- ●味噌
- 大さじ3
- ●ポン酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●の調味料をボウルに混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の調味料を豚肉に漬けます。
トレイに直接調味料をかけます。一枚一枚めくって調味料がいき渡るように漬けてください。
-
- 3
- 1時間程漬けます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、弱めの中火で豚肉を焼きます。
調味料は落とさなくても大丈夫です。
-
- 5
- 豚肉に軽く焦げ目が付いたらひっくり返し、火が通るまで焼きます。
皿に盛って出来上がりです!
おいしくなるコツ
1時間漬けるだけでしっかりと味が付きます。
ぶりや鶏胸肉を漬けて焼いても美味しいです!
きっかけ
生姜焼き以外が食べたいなーと思いまして。
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ご飯作りの始めに漬けておき、直前に焼いて温かいうちに召し上がれ〜