あんこパイ レシピ・作り方

あんこパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
市販の食材で簡単につくりました

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • あんこ 60グラム

作り方

  1. 1 パイシートを解凍し、麺棒で一回り大きく伸ばす。
    6等分に切る。
  2. 2 真ん中に10グラムずつあんこをのせ、分量外の水をパイ生地の周りにつける。
    三角形に折る。
  3. 3 折りたたんだ縁の部分をフォークでしっかりと抑える。
    クッキングシートをひいた天板に並べ、200度で12分ほど焼く。

きっかけ

あんことパイシートがあったので。

おいしくなるコツ

卵塗ってツヤを出してやってもいいと思います

  • レシピID:1940029237
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る