あんこパイ レシピ・作り方
![あんこパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ad0daed5b430a3e32e400330743cf2b003ae6cb.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- あんこ 60グラム
作り方
-
1
パイシートを解凍し、麺棒で一回り大きく伸ばす。
6等分に切る。 -
2
真ん中に10グラムずつあんこをのせ、分量外の水をパイ生地の周りにつける。
三角形に折る。 -
3
折りたたんだ縁の部分をフォークでしっかりと抑える。
クッキングシートをひいた天板に並べ、200度で12分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません