アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトのアップルシナモントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
まるでチーズケーキのように甘酸っぱくて美味しいです♪
火を使わずにレンジ&トースターでできます♪

材料(1人分)

食パン
1枚
ヨーグルト(ブルガリア)
100g
はちみつ
小さじ1
りんご(日本食材)
1/4個
グラニュー糖
大さじ1
バター
10g
シナモンパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトを乗せ、3時間以上おいて水切りする。
  2. 2
    りんごは薄く切って、耐熱容器に入れてグラニュー糖をまぶす。
    バターをのせてふんわりラップをする。
  3. 3
    600wで1分レンチンしたら、汁気を絡める感じで軽く混ぜる。
    ラップをせずに2分レンチンする。
  4. 4
    水切りしたヨーグルトにはちみつを混ぜて、食パンに乗せる。
  5. 5
    りんごに耐熱容器に残った汁を絡めて、4の上に乗せる。
  6. 6
    オーブントースターで食パンの耳がカリッとするまで焼いて、シナモンパウダーをふったら完成!

おいしくなるコツ

りんごは見た目重視なら皮付き、食べやすさ重視なら皮剥きがおすすめです♪ レンチンの時間は様子をみて調節してください♪汁気が少なくなってきたらOK♪ より香ばしくしたい時はフライパンでりんごを焼きます♪

きっかけ

りんごを使った簡単なおやつを作りたくて♪

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子食パンヨーグルト水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする