水切りヨーグルトのアップルシナモントースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトを乗せ、3時間以上おいて水切りする。
-
- 2
- りんごは薄く切って、耐熱容器に入れてグラニュー糖をまぶす。
バターをのせてふんわりラップをする。
-
- 3
-
- 600wで1分レンチンしたら、汁気を絡める感じで軽く混ぜる。
ラップをせずに2分レンチンする。
-
- 4
-
- 水切りしたヨーグルトにはちみつを混ぜて、食パンに乗せる。
-
- 5
-
- りんごに耐熱容器に残った汁を絡めて、4の上に乗せる。
-
- 6
-
- オーブントースターで食パンの耳がカリッとするまで焼いて、シナモンパウダーをふったら完成!
おいしくなるコツ
りんごは見た目重視なら皮付き、食べやすさ重視なら皮剥きがおすすめです♪
レンチンの時間は様子をみて調節してください♪汁気が少なくなってきたらOK♪
より香ばしくしたい時はフライパンでりんごを焼きます♪
きっかけ
りんごを使った簡単なおやつを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わずにレンジ&トースターでできます♪