高野豆腐のお好み焼き風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
カリッと焼いた高野豆腐にソース味が合います!

材料(1人分)

高野豆腐
2枚
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
青のり
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐は50度のお湯で戻す。
  2. 2
    1を良くもみ洗いし、1枚を4等分に切る。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
  4. 4
    両面カリッと焼いたら、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

高野豆腐をカリッと焼く。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする