材料(1人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は50度のお湯で戻す。
-
- 2
- 1を良くもみ洗いし、1枚を4等分に切る。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、サラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
-
- 4
- 両面カリッと焼いたら、中濃ソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
高野豆腐をカリッと焼く。
きっかけ
家にあった材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません