ヨーグルトでさっぱり♪いちごのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切 2枚
- いちご(日本食材) 5個
- ヨーグルト(ブルガリア) 100g
- ホイップクリーム 100g
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトを乗せ、3時間以上おいて水切りする。
- 2 いちごはヘタを切って、水気を拭き取る。
- 3 水切りしたヨーグルトにホイップクリームとはちみつを混ぜる。1/3くらいとっておいて耳を切った食パン2枚に塗る。
- 4 いちごを斜めに3個、空いたところに2個並べる。
- 5 並べたいちごの隙間をとっておいたクリームで埋める。
-
6
もう1枚の食パンでサンドし、ラップでぴったりと包み込む。
冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
できれば3時間くらい馴染ませると切りやすくなります。 - 7 食べやすくラップごと斜めに切ったら完成!
きっかけ
フルーツサンドが好きだけど、カロリーが気になるので♪
おいしくなるコツ
いちごの大きさに合わせて個数を変えてください♪ 並べる時は断面にキレイにいちごが出るようイメージして♪
- レシピID:1940029134
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません