作り方
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- 1
- 厚揚げは大きめの一口大に切る。白菜は1cm幅、にんじんはピーラーで薄くする。エリンギは食べやすい大きさにちぎる。
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- 2
- フライパンにひき肉を入れ熱し、しっかり焼き目がつくまで動かさないで焼く。
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- 3
- ひき肉に焼き目がついたら砕くように炒めて、1の厚揚げ、白菜、にんじん、エリンギを入れ、2分炒める。
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- 4
- オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素、片栗粉をよく混ぜたものを3にかけ炒めてとろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
はじめにひき肉が焦げる直前までしっかり焼く。
きっかけ
家にあった材料で。
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