アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
忙しい時にすぐできる!

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
白菜
8分の1株
にんじん
30g
エリンギ
2本
ひき肉
100g
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは大きめの一口大に切る。白菜は1cm幅、にんじんはピーラーで薄くする。エリンギは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにひき肉を入れ熱し、しっかり焼き目がつくまで動かさないで焼く。
  3. 3
    ひき肉に焼き目がついたら砕くように炒めて、1の厚揚げ、白菜、にんじん、エリンギを入れ、2分炒める。
  4. 4
    オイスターソース、しょうゆ、鶏がらスープの素、片栗粉をよく混ぜたものを3にかけ炒めてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

はじめにひき肉が焦げる直前までしっかり焼く。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする