ほうれん草とハムと卵のホットサンド レシピ・作り方

ほうれん草とハムと卵のホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
楓*
楓*
家にいつもあるもので簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • 冷凍ほうれん草 ふたつかみ
  • ハム 4枚
  • 2個
  • バター 20g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 バター10gをフライパンで熱し、ハムを加えて炒める。
  2. 2 冷凍した状態のほうれん草を加えてさらに炒める。
  3. 3 割ってかき混ぜておいた卵を加えて、塩こしょうしてスクランブルエッグ状にする。
  4. 4 食パンの上に3をのせる。
  5. 5 使ったフライパンを拭き取り。バター10gを熱する。
  6. 6 パンを置き、中火で3分。手でぎゅうぎゅう押さえる。
  7. 7 ひっくり返してフライ返しやマッシャーなどでぎゅうぎゅう押しながら3分焼く。

きっかけ

家にあるものでホットサンドを作りたかった

おいしくなるコツ

ぎゅうぎゅう押す

  • レシピID:1940029083
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド卵サンド食パンほうれん草サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る