【時短メニュー】ウインナーの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ロングウインナー
- 3本
- 卵
- 3個
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 少々
- ●顆粒だし
- 少々
- ●しょうがチューブ
- 1cmほど
- ●水
- 75cc
- ご飯
- 350gほど
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを繊維にそってくし切りに切る
ウインナーは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ●と玉ねぎ、ウインナーを入れて煮る
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして火が通ったら卵を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- ご飯に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
卵を入れる時は弱火~中火にしておくと卵のトロトロ具合を調整しやすいです!
きっかけ
冷蔵庫に残ってた余り物で作れそうだと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません