材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 薄力粉
- 80グラム
- 水
- 120 CC
- 味噌
- 50グラム
- 砂糖
- 50グラム
- 酒
- 20 CC
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき柔らかくなるまでゆでる。
水気を切り潰す。
一口大に丸めておく。
-
- 2
- 薄力粉と水を合わせる。
丸めたじゃがいもにつけて、
分量外の油で揚げる。
-
- 3
- 味噌、砂糖、酒をフライパンに入れよく混ぜる。
火にかけてとろみがついたら火から下ろす。
あげたポテトにかける。
おいしくなるコツ
衣がカリカリだととてもおいしいです。
きっかけ
作ってほしいとリクエストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません