味噌マヨクリームチーズの水菜シャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dolphincook
栄養豊富な水菜と発酵食品でバランス良いサラダです。お摘まみにも味噌マヨが合います♪

材料(2人分)

☆マヨネーズ
大さじ1
☆合わせ味噌
小さじ1/2
水菜
2株
ロースハム
1枚
クリームチーズ
20g
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2
    具材を準備します、
    水菜はざく切りにして軽く塩揉みして水気を切る。
    ハムは短冊切り、クリームチーズは小さめにぶつ切りにします。
  3. 3
    ☆と具材を混ぜ合わせて皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌マヨで全体的にしんなりするので水菜は水分が90%なので水分をしっかり切っておく事で水っぽくならないです。シャキシャキ感も残ります。

きっかけ

栄養豊富な水菜とクリームチーズ、味噌の発酵食品でバランスを考えました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
水菜サラダクリームチーズ味噌水菜マヨネーズを使ったサラダ
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする