アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
初めて伊達巻を作ってみました。
甘さ控えめにしたらふわふわで優しい味になりました♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

4個
白はんぺん
1枚
●きび糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白はんぺんは1cm角に切ります。
    フードプロセッサーに卵を割り入れはんぺんと●の調味料を入れ、なめらかになるまで攪拌します
  2. 2
    フライパンにキッチンペーパーで油を塗り、温まったら①を流し入れ弱火で6〜7分蓋をして焼きます
  3. 3
    表面がプツプツしてきたら裏返します。焼き色がつくまで焼いたら火を止めます
  4. 4
    熱いうちに巻きすで巻いて輪ゴムで固定します
  5. 5
    冷蔵庫で冷やしてからお好みの大きさに切って完成です。

きっかけ

おせち料理に

公開日:2022/01/10

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする