材料(5人分)
- 卵
- 4個
- 白はんぺん
- 1枚
- ●きび糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 白はんぺんは1cm角に切ります。
フードプロセッサーに卵を割り入れはんぺんと●の調味料を入れ、なめらかになるまで攪拌します
-
- 2
- フライパンにキッチンペーパーで油を塗り、温まったら①を流し入れ弱火で6〜7分蓋をして焼きます
-
- 3
- 表面がプツプツしてきたら裏返します。焼き色がつくまで焼いたら火を止めます
-
- 4
-
- 熱いうちに巻きすで巻いて輪ゴムで固定します
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やしてからお好みの大きさに切って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめにしたらふわふわで優しい味になりました♪