材料(2人分)
- 海老(殻付き)
- 5尾
- 塩
- 小さじ1〜2
- レモンやカボス
- 2分の1個
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老に塩小さじ2分の1、片栗粉をよく揉み込み、水で洗う。
竹串は手に持つ方を、コップに水を入れたものに挿して20分ほどつけておく。(焦げ防止)
-
- 2
- 1をキッチンペーパーでよく拭き、残りの塩をよく揉み込む。
-
- 3
- 2の尾から頭に向けて竹串をさしてまっすぐにする。
-
- 4
- 3を魚焼きグリルで片面2〜3分ずつ焼き、出来上がり。
食べる時にレモンやカボスの果汁をかける。
おいしくなるコツ
最初に塩と片栗粉を海老によく揉み込み臭みをとる。
きっかけ
海老をたくさん売っていたので。
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