アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと厚揚げの塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
ゆずを入れてさっぱり

材料(2人分)

400 CC
サツマイモ
1本
厚揚げ
1パック
塩昆布
15グラム
ゆずの皮のすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と1センチ幅程度の厚みに切ったサツマイモを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った厚揚げと塩昆布を入れ、味を含むまで3〜4分ほど煮る。
  3. 3
    仕上げに柚子の皮をすりおろして加える。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと美味しくなります。

きっかけ

煮物が食べたかったけど作るのがめんどくさかったので

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする