材料(2人分)
- 水
- 400 CC
- サツマイモ
- 1本
- 厚揚げ
- 1パック
- 塩昆布
- 15グラム
- ゆずの皮のすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と1センチ幅程度の厚みに切ったサツマイモを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った厚揚げと塩昆布を入れ、味を含むまで3〜4分ほど煮る。
-
- 3
- 仕上げに柚子の皮をすりおろして加える。
おいしくなるコツ
一旦冷ますと美味しくなります。
きっかけ
煮物が食べたかったけど作るのがめんどくさかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません