食パンで作る味噌マヨソーセージドック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ソーセージ(ドイツ) 2本
- フリルレタス(日本食材) 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 味噌 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ソーセージは包丁で切り込みを入れボイルします。
- 2 食パンを二つ折りしやすいように横半分に包丁で切り込みを入れておきます。(真っ二つに切らないように気を付けましょう)
- 3 食パンにオリーブオイルを塗りフリルレタス、ソーセージを挟みます。
-
4
味噌とマヨネーズを混ぜソーセージに塗ります。
最後にケチャップをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません