食パンで作る味噌マヨソーセージドック レシピ・作り方

食パンで作る味噌マヨソーセージドック
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
定番のケチャップ味に加え、味噌マヨソースをプラスして美味しいソーセージドッグを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは包丁で切り込みを入れボイルします。
  2. 2 食パンを二つ折りしやすいように横半分に包丁で切り込みを入れておきます。(真っ二つに切らないように気を付けましょう)
  3. 3 食パンにオリーブオイルを塗りフリルレタス、ソーセージを挟みます。
  4. 4 味噌とマヨネーズを混ぜソーセージに塗ります。
    最後にケチャップをかけたら完成です。

きっかけ

食パンで美味しいソーセージパンを食べたくて

  • レシピID:1940028795
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーホットドッグ
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る