朝食用☆ほっこりスープ2021.12.06 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- ミニトマト
- 2個
- ブロッコリー
- 6片
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスベーコン
- 2枚
- マギーブイヨン(キューブ)
- 1個
- ☆粗びき黒こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタをとり半分に切る。ブロッコリーは6片分切り分ける。玉ねぎスライスベーコンは薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水とマギーブイヨンと玉ねぎ、スライスベーコンを加え中火で一煮立ちさせる。
-
- 3
- ミニトマト、ブロッコリー、☆を加え味をととのえ、1分程煮込み、火を止める。
-
- 4
- スープ皿に注ぎ完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最初から水でゆでると色が悪くなるため、玉ねぎに火が通ったら、加え1分程煮込むと美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません