材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜
- 20g
- 水
- 400ml
- お酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉に切り分け、芯は斜め細切り、葉はざく切りにする。生姜は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鶏手羽元はフォークで数カ所刺して穴をあける。(味が染み込みやすく食べやすくするため)
-
- 3
- 鍋に水とお酒、2と1の白菜の葉以外を入れ中火で15分程煮込む。
(鶏手羽元に火が通るまで。)
-
- 4
- 3に☆と白菜の葉を加え5分程煮込み、味をととのえる。
-
- 5
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません