アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
ほっこり☆暖まるスープです(^ ^)

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
生姜
20g
400ml
お酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆塩
ひとつまみ
☆粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉に切り分け、芯は斜め細切り、葉はざく切りにする。生姜は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鶏手羽元はフォークで数カ所刺して穴をあける。(味が染み込みやすく食べやすくするため)
  3. 3
    鍋に水とお酒、2と1の白菜の葉以外を入れ中火で15分程煮込む。
    (鶏手羽元に火が通るまで。)
  4. 4
    3に☆と白菜の葉を加え5分程煮込み、味をととのえる。
  5. 5
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

コツなしです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする