ヨーグルトとイチゴジャムのフルーツサンド風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ザルの上にキッチンペーパーをひいて、ヨーグルトを乗せて1時間以上おいて水切りする。
水切りしたら砂糖を混ぜる。 - 2 食パンは耳をきって、1枚にイチゴジャムを塗る。
- 3 その上に水切りしたヨーグルトを乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。
- 4 ピッチリとラップをして、冷蔵庫で15分以上馴染ませる。
- 5 ラップごとカットして完成!
きっかけ
こどものおやつに♪
おいしくなるコツ
ギリシャヨーグルトなど水分の少ないものを使えば水切りいらずです♪ ジャムはお好みのものでOK♪
- レシピID:1940028759
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトでさっぱり食べられます♪