材料(2人分)
- カブ
- 小2個or大1個
- ウインナー
- 4本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ☆水
- 300ml
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カブは6~8等分に、たまねぎはくし切りに、にんじんは棒状に切る。
-
- 2
- ☆とにんじん,カブ,たまねぎを鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、ウインナーも入れて、カブとにんじんが柔らかくなるまで15分くらい煮る。
-
- 4
- 盛り付けてパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
カブとにんじんは串を刺してみてスッと通ればOK♪
きっかけ
寒かったので♪