アプリで広告非表示を体験しよう

カブとウインナーのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
鍋に入れて放っておくだけで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
小2個or大1個
ウインナー
4本
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
☆水
300ml
☆コンソメ
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは6~8等分に、たまねぎはくし切りに、にんじんは棒状に切る。
  2. 2
    ☆とにんじん,カブ,たまねぎを鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、ウインナーも入れて、カブとにんじんが柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  4. 4
    盛り付けてパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

カブとにんじんは串を刺してみてスッと通ればOK♪

きっかけ

寒かったので♪

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理ソーセージ・ウインナーかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 09:59
美味しくできました!
蓋☆
お口に合って良かったです♪ レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする