アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんじん、キャベツの焼きそば味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
味付けは焼きそばについている粉末で!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

もやし
2分の一袋
にんじん
50g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
50g
豚ひき肉
80g
焼きそばに付いている粉末
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで薄くする。玉ねぎは薄く切る。
    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに豚ひき肉を入れ熱し、良く炒める。
  3. 3
    2ににんじん、キャベツ、玉ねぎを入れて3分炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらもやしも入れ、1分炒めたら焼きそばに付いている粉末を入れ良く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない。

きっかけ

あんかけ焼きそばを作って、焼きそばの粉末だけ残っていたので。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/02 16:18
みんな喜びました^^
hana 41
2021/11/30 19:04
作ってみました
おとは2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする