マドレーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 100グラム
- 薄力粉 100グラム
- 砂糖 100グラム
- 卵 2個
作り方
- 1 バターはフライパンに入れ、焦げないように気をつけてとかしておく。
-
2
ボールに薄力粉と砂糖を入れよく混ぜる。
卵を入れよく混ぜる。
溶かしバターを入れよく混ぜる。 - 3 お好みの型に流し、180度で15分焼く。
きっかけ
あまり時間がなかったけど、手作りのものをプレゼントしたくて
おいしくなるコツ
バニラオイルを入れてもいいと思います。
- レシピID:1940028680
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お砂糖▸◂2022/07/01 09:368号型アルミカップに入れましたჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)焼いてる最中からキッチンが良い香りですꕤ*.゚