餃子の皮とプリンで 簡単美味しいりんごパイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- りんご
- 1/2個
- きび糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 12枚
- プリン
- 1個
- アーモンド
- 12粒
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮ごと細かく刻み、砂糖とレモン汁を混ぜてレンジで4分加熱します。
アーモンドはトースターで素焼きしておきます。
-
- 2
-
- トースター専用トレーにホイルを敷き餃子の皮を並べます。
市販のプリンを薄く塗ります。
-
- 3
-
- ①のりんご煮をのせて、トースターで餃子の皮に焼き色がつくまで焼きます。
焼けたらアーモンドをのせて完成です。
きっかけ
簡単にできるアップルパイを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れる美味しいりんごパイです。
りんごは皮ごと煮詰めるのがポイント♡