餃子の皮とプリンで 簡単美味しいりんごパイ レシピ・作り方

餃子の皮とプリンで 簡単美味しいりんごパイ
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
プリンをカスタード代わりに。
簡単に作れる美味しいりんごパイです。
りんごは皮ごと煮詰めるのがポイント♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと細かく刻み、砂糖とレモン汁を混ぜてレンジで4分加熱します。
    アーモンドはトースターで素焼きしておきます。
  2. 2 トースター専用トレーにホイルを敷き餃子の皮を並べます。
    市販のプリンを薄く塗ります。
  3. 3 ①のりんご煮をのせて、トースターで餃子の皮に焼き色がつくまで焼きます。
    焼けたらアーモンドをのせて完成です。

きっかけ

簡単にできるアップルパイを作ってみたくて

  • レシピID:1940028572
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技アップルパイ餃子の皮
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る