ゴロゴロ卵&しっとりパン♪絶品たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8か6枚切 2枚
- 卵SM 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
-
1
卵は12分茹でて、水で冷やして粗熱をとる。
中はまだ少し温かいくらいでOK♪ - 2 皮をむいて、スプーンなどで粗めに崩す。
- 3 ☆を加えてあえ、食パン1枚の上に縁を少しあけて乗せる。
- 4 もう1枚の食パンでサンドし、ラップで包んで5分くらいおく。
- 5 ラップごと半分にカットして完成!
きっかけ
卵モリモリの卵サンドをテレビで見て、食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
卵の中が少し温かいくらいで作ると、卵の熱でパンが少ししっとりします♪
- レシピID:1940028569
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド朝食の献立(朝ごはん)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません