ゴロゴロ卵&しっとりパン♪絶品たまごサンド レシピ・作り方

ゴロゴロ卵&しっとりパン♪絶品たまごサンド
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
卵たっぷりのボリューミーなたまごサンドです♪

材料(1人分)

  • 食パン8か6枚切 2枚
  • 卵SM 2個
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵は12分茹でて、水で冷やして粗熱をとる。
    中はまだ少し温かいくらいでOK♪
  2. 2 皮をむいて、スプーンなどで粗めに崩す。
  3. 3 ☆を加えてあえ、食パン1枚の上に縁を少しあけて乗せる。
  4. 4 もう1枚の食パンでサンドし、ラップで包んで5分くらいおく。
  5. 5 ラップごと半分にカットして完成!

きっかけ

卵モリモリの卵サンドをテレビで見て、食べたくなったので作りました♪

おいしくなるコツ

卵の中が少し温かいくらいで作ると、卵の熱でパンが少ししっとりします♪

  • レシピID:1940028569
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド朝食の献立(朝ごはん)食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る