材料(2~3人分)
- 水
- 1L
- 麺つゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- カレールウ
- 3片
- ブロッコリー
- 1/2房
- カリフラワー
- 1/2房
- しめじ
- 1パック
- プチトマト
- 16個
- じゃがいも
- 2個
- シャウエッセン
- 10本
- 1口モッツァレラチーズ
- 12個(半分は〆に使うので残しておく)
- 白米
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水、酒、麺つゆを入れて温める。
沸騰してきてらルウを加え溶かしておく
-
- 2
- ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて→耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ500wのレンジで5分ほど加熱しておく
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- 3
- しめじ→根元を切り落とし小房に分けておく
-
- 4
- じゃがいも→皮をむき食べやすい大きさに切り水洗いして、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ3分加熱する
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- 5
- ウインナー→斜めに切る
-
- 6
- プチトマト→ヘタを取り竹串に刺す
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- 7
- 鍋に野菜やウインナーを彩りよく並べ鍋肌からカレールウを注ぎ、モッツアレラチーズを6個入れて加熱する
沸騰したら出来上がり
-
- 8
- 〆にご飯とチーズを入れてリゾットにして召し上がってください
-
- 9
- ※手前に写っている1口イカフライです
市販の1口イカフライなのでレシピはありません
おいしくなるコツ
予めブロッコリー、カリフラワー、じゃがいもはレンジで加熱しておくと時短になります。
きっかけ
カレー鍋が食べたくて
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